• [-- /--/--] スポンサーサイト
    コメント:(-) トラバ:(-)


    続きを読む≫
  • [2016 /06/14] マフィンレッスン   オレオとクリームチーズ  抹茶とホワイトチョコ
    コメント:(1) トラバ:(0)

    まだまだパソコンは復元してませんので携帯からUPしてます。。さいたま市西区でパン教室 粉花をしております福岡です。今日はイベントでも毎度完売時間が早いマフィンのレッスンでした。お客さんや生徒さんからのリクエスト。ありがたいですっ半量入れタイプの抹茶&ホワイトチョコに、全量入れタイプのオレオ&クリームチーズ。基本生地は同じですが作業行程が途中から異なります。こんもりこんもり入れるのが私流可愛いキノコ型のボリューム満点マフィンの完成ですあっという間に終...
    続きを読む≫
  • [2016 /05/26] 特別講習  かくちょこぱん マヨネーズパン
    コメント:(0) トラバ:(0)

    携帯からアップですかくちょこぱんマヨネーズパンナッツクッキー...
    続きを読む≫
  • [2016 /05/17] 特別講習 バターミルクブレッド  PAW
    コメント:(0) トラバ:(0)

    息子の中学校は先週の土曜日に体育祭があり、今日が振り替え休日。でも金曜日に中間テストをひかえているので、どこに遊びに行くでもなく、もくもくと勉強しています(していると思いたいです・・・)まぁ、していますというか、無理無理させていますが正解ですが笑笑相変わらず、ノートやワークは提出分の1回を終わらせるのが限度。いつになったら入るのか、息子のやる気スイッチ~♪+++++++++++++++本日のレッスン                ...
    続きを読む≫
  • [2016 /05/09] 特別講習  PAW  バターミルクブレッド
    コメント:(0) トラバ:(0)

    長い長いGW終わりましたね~ふと気付けば中学生は中間テストまで2週間切ってます。なんだか、常にテストに追われているような。。。そんな息子君も2年生。そろそろ親が一声かける前にテスト勉するようになってくれないかと思う今日この頃。。。+++++++++++++++++本日のレッスン                      +++MENU+++                        PAW                     バターミルクブ...
    続きを読む≫
  • [2016 /05/06] ベーグルレッスン
    コメント:(0) トラバ:(0)

    GWの間の平日~旦那はまだお休み期間なので、今日は試食無しで解散させていただきました~そしてクスパさんからのプレゼントもお渡ししています。マイユのマスイタードは使ってる人も多いかと思いますが、今回のは新商品のハニーマスタード是非、おうちで使ってくださいね++++++++++本日のレッスン                         +++MENU+++                     オレオ&クリームチーズのベーグル             ...
    続きを読む≫
  • [2016 /04/19] 特別講習  グッドサル  オレンジフロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    昨日は小学校の参観&役員きめ6年生の娘のクラスでは、まさかの全員が役員を終えてしまっている状態で全役職、くじ引きにて選出!!思いが通じ、クジでは引かれずに済みました今年は中学校で役員やってるので、そっちで頑張ります+++++++++++++本日のレッスン                         +++MENU+++                           グッドサル                       ...
    続きを読む≫
  • [2016 /04/15] 特別講習 グッドサル オレンジフロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    昨夜の熊本での地震・・・ビックリしましたね。こちらでも揺れを感じるくらいなので、現地は大変だったことと思います。これ以上被害が大きくならないことを切に願います。。。さて、お教室の方ですが・・・クスパさんよりウタマロとマイユのハニーマスタードのサンプルをいただいております昨日のレッスンより配布開始しておりますので、私が忘れているようでしたら声かけてくださいね~+++++++++++++++本日のレッスン                   +++...
    続きを読む≫
  • [2016 /03/18] 特別講習  クロワッサン  ツナフランス
    コメント:(0) トラバ:(0)

    今日も気温があがり暖かな日となりましたね~お教室的にはクロワッサンのレッスンだったので、寒い方が助かったのですが・・・生徒さんの1人はお子さんがインフルにかかってしまいお休みになんだか今年のインフルBの威力と流行期間が長過ぎてイヤになってしまいますね。そして4ヶ月の赤ちゃんを連れたママさん達が単発参加してくださいました~4ヶ月の赤ちゃんに触れ合えるなんて、いつぶりだろう???抱っこの感触で私もとっても癒しをいただきまし...
    続きを読む≫
  • [2016 /03/17] 特別講習  パン・ペカン・オ・フロマージュ
    コメント:(0) トラバ:(0)

    今日からレッスン再開いたしましたぁ。こまめに薬を塗っていたのもあり、指先もだいぶ綺麗に+++++++++++++本日のレッスン                     +++MENU+++                  パン・ペカン・オ・フロマージュ                       ツナフランス                        スコーンパン・ペカン・オ・フロマージュ材料がとってもシンプルで、油脂の入らないパンでしたね。生地にはピーカンナッツ...
    続きを読む≫
  • [2016 /02/23] 特別講習   グッドサル   アーモンドペストリー
    コメント:(0) トラバ:(0)

    お勉強の日~少し遅くなりましたが、今年の干支のパンの登場です+++++++++++++本日のレッスン                         +++MENU+++                          グッドサル                        アーモンドペストリー                        ブルーベリーマフィングッドサル三匹のサルと言えば・・・アーモンドペストリーブルーベリーマフィン...
    続きを読む≫
前ページ| ホーム |次ページ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
6880位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
335位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。