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特別講習 塩パン ブッタークーヘンツィトローネ 
さいたま市西区でパン教室 粉花~このはな~をしております福岡です。

今週のレッスンも携帯からのUPで失礼します。。。



塩パン




2年前くらい??
始めてパン屋さんで見かけた時は、塩パンって笑と思ったけど、
どのパン屋さんで見ても、大人気とか人気NO.1と書かれていて、
それに流され買ってみて、本当美味し~と思ったのを覚えています(^ω^)

材料はシンプルですが、トップのゲランドの塩がいい仕事をしてますね。
翌日軽くチンして、塩が溶けてるバージョンもまた美味です!


ブッタークーヘンツィトローネ




前日に生地を仕込み、冷蔵発酵しておきます。
その効果もあり、生地はパンなの??と思うくらいフワフワです

トッピングにバター、フロランタン、アーモンドスライスで仕上げました。



黒ごまとお豆のゼリー



気温の上昇と共に焼き菓子から冷菓にチェンジです。

仕上げに金粉を降って完成~
ちょこっと豪華に見えますね


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