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特別講習  抹茶のクロワッサン パン・ペカン・オ・フロマージュ 
インフルの関係でレッスンを中止にするクラスが続いており・・・
計量するタイミング、毎年この時期迷いますね。。。


粉花ではキャンセル料は取っていないので、
インフル、胃腸炎など分かり次第連絡をお願い致します



++++++++++++
本日のレッスン


DSC_0504_convert_20160214144352.jpg


                         +++MENU+++
                        抹茶のクロワッサン
                      パン・ペカン・オ・フロマージュ



抹茶のクロワッサン

DSC_0501_convert_20160214144325.jpg


この時期限定になるバターシートの折り込みパン♪
以前の中級などのバターシートとはサイズや厚みが変わり、
初心者の方でも成型しやすく、バターの層も綺麗に出てくれるようになりました

今日のは中にバトンブランジェ(黒チョコ)を入れたもの、ホワイトチョコを入れたものの2種類。
私は断然ホワイトチョコ派です

仕上げに卵白ベースのトッピングを塗ってから焼成~
普通のクロワッサンとか違う、カリッという食感が加わってまた美味ですね

夕方、生徒さんからとっても美味しかったです。娘が全部完食しましたなどとコメントいただきました
やっぱりクロワッサンは不動の人気ですね


パン・ペカン・オ・フロマージュ

DSC_0503_convert_20160214144337.jpg


シンプルな材料で焼き上げていくハードパン。
生地にピーカンナッツが練りこまれ、クリームチーズを入れて成型します。
ピーカンナッツの代わりに余っていたひまわりの種で代用しても美味しかったですよ~


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