スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
上級  フロマージュ  クランツ 
3連休も終わり、やっといつもの日常生活に戻りましたぁ~


昨日は早速新年会ランチ♪

北本にある4th cafe

全てがいちいち可愛いく、またランチも美味しくいただき大満足の1日でしたぁ~


入り口
edited_IMAG1394.jpg

半個室状態で、2人用~大人数用までいろいろ
edited_IMAG1401.jpg


edited_IMAG1398.jpg


edited_IMAG1396.jpg

ランチ~
edited_IMAG1406.jpg

テーブルの上のキャンドルもいい感じ
edited_IMAG1404.jpg


また行きたいなぁと思わせてくれる素敵な空間です


+++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0396_convert_20160113154751.jpg


                           +++MENU+++
                             フロマージュ
                              クランツ
                            ケーゼシュタンゲン



フロマージュ

DSC_0388_convert_20160113154814.jpg



生地にプロセスチーズとクリームチーズが入ってるので、普通の生地とは味わいが違いましたね。
そしてなんと言っても、フィリング部分が美味しい!!
バター、エダムチーズ、黒コショウを合わせたフィリングをた~~~っぷりと絞ってあげてくださいね


クランツ

DSC_0394_convert_20160113154804.jpg


バター、グラニュー糖、レモンの皮のフィリング、オレンジスライスのフィリングの2種類の生地をツイストして仕上ます。
久しぶりに大きく長く伸ばす作業が大変そうでしたね。
焼き上がった姿はお花のようでなんとも可愛らしく完成です


ケーゼシュタンゲン

DSC_0387_convert_20160113154825.jpg


普通のクッキー生地とは違い、クリームチーズやエダムチーズが入るので
おつまみとしても喜ばれるクッキーですね
シート状に伸ばしたものをドレッチでカットしていただき、そのままドレッチで移動していきましょう
生地がゆるくなりやすいので、気温が低めの時期の方がベストですよ



さてさてレッスン後は・・・

昨日から首や肩、背中が痛く
ちょうどリハビリの日だったので、しっかりとほぐしてマッサージしてもらってきます!

もうそろそろ事故から3ヶ月。。。

一体いつまで続くのこのリハビリ・・・

ではでは行って参ります




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 上級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<Cake$Desert フレジェ・ショコラ | ホーム | 特別講習  フロマージュ  SOCOWA>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/724-adeeb5a9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
18258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
958位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。