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特別講習  シュトーレン ソフトフランスジャポネーズ 
クリスマスといえばシュトーレン。
だいぶ定着してきましたね~
私の好きな雑貨屋さんでは
ショコラシュトーレンや抹茶のシュトーレンなども!!
ピール系やレーズンが苦手な我が家にはそっちの方が向いてるなぁ笑



++++
本日のレッスン






                           +++MENU+++
                             シュトーレン
                         ソフト・フランス・ジャポネーゼ
                           木の実のケーキ


シュトーレン




今までの中級にあったシュトーレンとは全く違く、わりと本格的なものに変わってましたね。
中にはアーモンドスリーバード、グランマニエに漬けたサルタナ、レモンピール、オレンジピール、ミッゥスフルーツがたっぷり入ります。
マジパンが入るようになったのも大きく変わりましたね。

焼成後、びっくりするくらいの溶かしバターを塗ってお砂糖でコーティングして完成~
断面でみても分かるように、つもってる!!
ってくらいたくさんのお砂糖をまぶしますよ~



ソフトフランスジャオネーゼ


写真がなぜだか撮り忘れ。。。
あぁぁぁ
早くデジイチ帰って来い。。。(って関係ないけど・・・)

焼成後しっかり熱を取ってから、あんこのフィリングとバターのフィリングを絞ります。
想像通りの味です!!!
と生徒さんからも大絶賛
我が家でも人気のパンですよ~



木の実のケーキ

ミニパウンド型を使った可愛らしいパウンドケーキです。

生地の中に2種類、トッピングに3種類のナッツを使っているので
香ばしさもあり、ナッツの食感も加わりいい感じ~

焼菓子なので、型の前処理を忘れずにね


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