スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
上級   デニッシュペストリー   バターフレーキー 
気温が低くなってきてバターの折り込みシートのレッスンにいい季節~と思ってたのに..
今日はとっても暖かい

手早く手早~~く作業していただきました



++++++++++++

本日のレッスン


                        +++MENU+++
                         デニッシュペストリー
                         バターフレーキー
                         木の実のケーキ



デニッシュペストリー




今日の2種類とも、イーストはイースト水にしてから生地に仕込んでいきましょう。
そうする事で、短時間のニーディングでもイーストがしっかりお仕事をしてくれます


成型は4種類。
ハム&チーズ、カスタード&黄桃、カスタード&林檎煮(レシピと変えてあります)、あんこ。
我が家では断トツでハムチーズが人気です
試食の時のパリパリッっておとを聞きながら、みんなで頑張ったね~と笑




バターフレーキー




デニッシュペストリーよりも薄いバターシートが入るので、こちらはさらに手早くの作業でしたね。
ババ型に入れ、上が4方向に広がってる型が何とも可愛い!!!



木の実のケーキ




ミニパウンド型で焼いていきました。
前もって、溶かしバターとお粉で型の前処理を忘れずに~

生地には2種類のナッツが入り、なおかつトッピングに3種類のナッツを使ってるので、
香ばしさも加わり普通のパウンドよりも美味でしたね~











にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 上級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<クリスマスケーキ  ビッシュ・ド・ノエル・ジャポネーズ | ホーム | 特別講習  シュトーレン ソフトフランスジャポネーズ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/719-9117d7ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
15210位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
803位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。