スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
Cakr&Desert タルト・レザン・フロマージュ 
最近、数年ぶりにベーグルにはまってます

DSC_0588_convert_20151008155214.jpg


右から、キャラメルチョコチップ、かぼちゃ&クリームチーズ、ごま&さつまいも
もっちり具合がたまらなく美味しい!!

そしておやつは・・・

オートミール&チョコチップのクッキー

DSC_0594_convert_20151008155227.jpg


保存容器にたくさん入れておいたんだけど、
昨日で空っぽに
また焼いて入れておかないとね

+++++++++++++++++

DSC_0595_convert_20151008155240.jpg

今日はケーキのお勉強。

葡萄の時期しかレッスンが出来ないので、
去年のこの時期にレッスンの予約を入れて、今日は念願かなってのレッスン日

見た目も可愛い上に、工程も少なくとっても簡単!!
それかなり大事ねっ


今年はもう葡萄がなくなってしまいそうなので、
粉花でのレッスンは来年かなぁ~
葡萄との調整しだいですね



                              +++MENU+++
                           タルト・レザン・フロマージュ



DSC_0596_convert_20151008155253.jpg



工程は、パートプリゼ、アパレイユ、フロマージュ・クレーム。

焼きや冷却で途中に時間が結構あくので、
その間に葡萄の処理をします。

アパレイユに葡萄をうめ、一緒に焼いていく!?
どんな食感になるのかなぁとみんなでドキドキでしたが、
意外にも全く食感変わらず・・・笑

クレームのラム酒もきいて、香りもとっても

仕上げに処理した葡萄とピスタチオをトッピングして完成~

DSC_0599_convert_20151008155325.jpg


DSC_0597_convert_20151008155305.jpg

私の。。。
葡萄の皮むき方法をみんなと変えてみたら。。。
色が残らず
2種類の葡萄使ってるんだけどなぁ~

DSC_0600_convert_20151008155336.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ポチッとねっ


関連記事
スポンサーサイト
Cake&Desert講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<特別講習  カネル  ゼッポリーネみたいな・・・withディッシュ | ホーム | ファミリーコース3   フロマージュ くるみまんじゅう>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/696-ca221759
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
14541位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
715位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。