![]() | |
さいたま市西区の自宅キッチンで小さなパン教室”粉花”(こなはな)主催。JHBS認定。 | |
2015.07.16 Thu
台風の影響で朝から激しい雨・雨・雨・・・
レッスンの途中に学校からメールが来ましたが、校庭が水浸しになってしまったのでルート変更して下校させますと。。。
校庭の水はけが悪く、去年校庭を芝生に変える工事をしたばかりなのに、
やはり元から水はけの悪いと土地だから仕方ないのかなぁ。。。
娘も帰宅するなり、学校の校庭やばかった~と
++++++++++++++++
本日のレッスン

+++MENU+++
ポテトブレッド
ココアブレッド
柔杏仁
ポテトブレッド

名前の通り、生地にゆでたジャガイモが入ります。
そして、ゆでた残り汁も仕込み水としても使ってしまうんです
外がパリッ、中はふんわりモチモチの食感に感動~
そして、ジャガイモどこにいったの~?とまたまた感動でしたね笑
ココアブレッド

こちらのパンもブール成型していただきました。
チョコチップたっぷり、トッピングにポップシュガー
どのクラスでも子供に好評でした~と毎度報告される位、人気のパンですよ
柔杏仁

レッスンの時は時間短縮の為、冷凍庫で40分程度冷却しましたが、
おうちで作る際は冷蔵庫で1時間以上時間をかけて冷やしてあげると
もう少し固さがでてくれますよ~
トッピングに色とりどりのフルーツを飾って完成~
名前に柔の文字が入ってるだけあって、
なめらか食感で美味でした~
レッスンの途中に学校からメールが来ましたが、校庭が水浸しになってしまったのでルート変更して下校させますと。。。
校庭の水はけが悪く、去年校庭を芝生に変える工事をしたばかりなのに、
やはり元から水はけの悪いと土地だから仕方ないのかなぁ。。。
娘も帰宅するなり、学校の校庭やばかった~と

++++++++++++++++
本日のレッスン

+++MENU+++
ポテトブレッド
ココアブレッド
柔杏仁
ポテトブレッド

名前の通り、生地にゆでたジャガイモが入ります。
そして、ゆでた残り汁も仕込み水としても使ってしまうんです

外がパリッ、中はふんわりモチモチの食感に感動~

そして、ジャガイモどこにいったの~?とまたまた感動でしたね笑
ココアブレッド

こちらのパンもブール成型していただきました。
チョコチップたっぷり、トッピングにポップシュガー

どのクラスでも子供に好評でした~と毎度報告される位、人気のパンですよ

柔杏仁

レッスンの時は時間短縮の為、冷凍庫で40分程度冷却しましたが、
おうちで作る際は冷蔵庫で1時間以上時間をかけて冷やしてあげると
もう少し固さがでてくれますよ~
トッピングに色とりどりのフルーツを飾って完成~
名前に柔の文字が入ってるだけあって、
なめらか食感で美味でした~

- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |