スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
上級  ビスキーロール  グラハムブレッド 
上級クラスも残りわずかとなってきましたぁ~


今日のメンバーはお仕事の関係でしばらくお休みしていたクラスですが、
今月から復活です
初級の最初の日付みたら・・・
平成22年!!!
粉花オープニングメンバーさんです^^

また来月からもよろしくお願いします


++++++++++++++

本日のレッスン
DSC_0243_convert_20150624215656.jpg



                            +++MENU+++
                             ビスキーロール
                            グラハムブレッド
                           オランジェババロワーズ


ビスキーロール


前もってつくっておいた渦巻きクッキーを乗せて焼いていきます
写真にはありませんが・・・
最後に残ったクッキー・・・
捨てるの持ったいないし乗せてしまえ~と乗せて焼いてみたら・・・
クッキーの重みでえらいことになってましたぁ
やはりほどほどがいいみたい


※写真撮ってなかったみたいなので省略です。。。


グラハムブレッド

DSC_0241_convert_20150624215709.jpg



生地の仕込みの2時間前くらいに、煮立たせた牛乳に粗挽きのグラハム粉をあわせておきましょう
今日は大きい生地と半量の生地の2種類の大きさで。
グラハムの香ばしい感じがいいですね。
イベント時や我が家では薄くスライスして、クモークサーモン&アボカド&マヨが人気ですよ
お好きなトッピングで是非お召し上がりください


オランジェババロワーズ

DSC_0240_convert_20150624215721.jpg



お教室でも美味しいと人気の甘夏みかんの缶詰を使います。
1房ずつがしっかりと大きいのも嬉しいですね
仕上げにナパージュを塗って完成です
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 上級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<教師 | ホーム | Handmadeの雑貨市>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/666-9f223006
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
17544位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
878位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。