スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
Cake&Bread 
今日はリクエストでケーキとパンのレッスン♪

といっても・・・

今日のこのケーキだから実現出来たけど、通常のだとパニック間違いなしだわぁぁぁぁ


++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0209_convert_20150612173824.jpg



                              +++MENU+++
                             キャラメル林檎のタルト
                                  シェリフ


キャラメル林檎のタルト

DSC_0205_convert_20150612173847.jpg


今まで習ったケーキの中でも、かなり初心者向けと言ってもいいくらい、
工程も少ないし、焼きっぱなしで作業が出来るのが嬉しいケーキです

なので今日もベンチタイムや仕上発酵の間で作業出来て

た~っぷりとクランブルを乗せ、試食では焼き立ての熱々をいただきましたが、
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいんですよ~
是非、お好みの方で召上ってくださいね




シェリフ

DSC_0208_convert_20150612173835.jpg



久しぶりに星型の登場です
成型のポイントは角のひねりですね~
発酵後に戻ってるところは再度ひねってから焼きに入れていきましょう
クリームチーズベースのフィリングの下にはスルーベリーがたっぷりと
ブルーベリーとクリチのコンビが最高に美味しかったですよ~



来月もハーフレアチーズケーキの申し込み
こちらもさっぱりとしていて、暑い時期にいただくにはとってもお勧めなケーキとなっております
気になる方は是非ご一緒にどうぞ~


7月7日(火)    ★★☆☆   残2

7月15日(水)   募集中


※その他の日程についてはご相談くださいね~




関連記事
スポンサーサイト
Cake&Breadトラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<Cake&Desert やわらかマカロン | ホーム | 上級  ビスキロール  グラハムブレッド>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/663-a5b5a8c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10689位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
557位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。