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上級  ビスキロール  グラハムブレッド 
今日も朝からモカさんワンワン鳴いてるので・・・

ウッドデッキに簡易テントだしで日陰をつくってあげて、庭につないであげたら

レッスン中はず~~~っと大人しくお昼寝してくれてましたぁ

空気の読める犬でよかった・・・笑



++++++++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0201_convert_20150611182319.jpg



                                  +++MENU+++
                                   ビスキーロール
                                  グラハムブレッド
                                   あんスティック



ビスキーロール

DSC_0198_convert_20150611182253.jpg


まずはクッキーづくり♪
プレーン生地とココア生地を重ね、うずまき状にして冷却~

後は成型丸めなおしと簡単なのですが・・・

このパン・・・

毎度、クッキーのカットにやられます。。

今日のグループは手の温度が高いメンバーさんなので、その中でも低めのママが代表してカット~

う~~~むぅ難しい。。。



グラハムブレッド

DSC_0200_convert_20150611182307.jpg


こね始める2時間前くらいに、グラハム粉と煮立たせた牛乳を合わせたものを用意しておきます

今日は大きいのと小さいので成型をしましたが

やっぱり大きい方のが迫力があっていいですね~

我が家では、薄く切ったパンにスモークサーモン、スライスしたアボカド、マヨネーズでいただきましたぁ

皆さんもお好きなトッピングで楽しんでくださいね



あんスティック

DSC_0194_convert_20150611182241.jpg


昨日に続いてあんスティック。
素朴だけど、ついつい手が伸びてしまう懐かしい味わいのクッキーです。
カットしやすいように途中で冷凍庫にて冷却しま~す
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