スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 ショコラカンパーニュ  ヘキサゴン 
お1人急用で引き取りになってしまったのですが、
別の方が入りま~すと連絡をくれ、無事レッスンできましたぁ
ありがとうございます


++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0121_convert_20150521001332.jpg

                          +++MENU+++
                          ショコラカンパーニュ
                            ヘキサゴン
                             ビオレ


ショコラカンパーニュ

DSC_0119_convert_20150521001320.jpg


今日のパンは2種類ともパンチの作業が入りましたね
フィリングにピーカンナッツ&チョコチップがた~くさん
繰り返し使え、見た目も可愛いケースにいれれば手土産とかでも喜ばれそうですね
こちらは蒸気焼成で焼いていきましたぁ~



ヘキサゴン

DSC_0118_convert_20150521001306.jpg


名前のとおり六角形という意味なのですが・・・
発酵&焼きでもぷちょっと膨らんでくれるかと思いきや。。。
そこまで膨らまず、お花のようなパンに仕上がりましたぁ笑笑

中にはクリームチーズ&レッドチェダーが入ってます



ビオレ

DSC_0115_convert_20150521001252.jpg


毎度好評なビオレ。
見た目の2色の層も綺麗だし、滑らかな口どけも人気です
仕上げにナパージュとブルーベリーを混ぜたものをのせて完成です
関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<教師~ | ホーム | 上級  大納言ブレッド  バタークーヘン  >>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/656-aca9bc72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
11100位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
564位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。