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上級 アルセスト ストロイゼルクーヘン 
久しぶりのブログ更新です

春休み期間に旦那の足の再手術&入院などがあったり、
息子が中学入学&クラブチーム始動。
なんだかんだとバタバタしており、やっと今週からレッスンスタートしました。

調整してくれた生徒さん達、ありがとうございました


+++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0768_convert_20150422175424.jpg


                          +++MENU+++
                            アルセスト
                          ストロイゼルクーヘン
                            黒糖ゼリー

アルセスト

DSC_0770_convert_20150422175411.jpg


アルセスト型に伸ばすだけ・・・ととても簡単なパンですが、
地味に子供には人気があるんです。

フィリングはオレンジスライス、カスタード&生クリームの2種類、
トッピングはスライスアーモンド&グラニュー糖、ストロイゼル&グラニュー糖の2種類。
生徒さんに好きな組み合わせで作っていただきました



ストロイゼルクーヘン

DSC_0771_convert_20150422175356.jpg


大きな成型と小さな成型とありますが、こちらのパンも伸ばすのみ笑
大きい方はストロイゼルのトッピングのみ、
小さい方は1個はミックルフルーツ&ストロイゼル、もう1個はカスタードクリーム&ストロイゼル。
あ~~もっとたっぷりストロイゼルのせれば良かった~

今日のパンはお菓子のようなパンでお子さんも喜んでくれると思いますよ


黒糖ゼリー

DSC_0766_convert_20150422175439.jpg


黒糖、アガーなど簡単な材料で作れるのが嬉しいですね。
バルサミコ酢を入れることで、甘みが緩和されますよ~
といっても、甘甘ですが

いただく直前にコンデンスミルク&シロップをまぜたソースをかけていただきます



++++++++++

前回のイベントで好評だったマフィン達。
1個でボリュームたっぷり、キノコ型に仕上るのが好きです

DSC_0758_convert_20150422175513.jpg


プレーン生地にバローナのチョコ。
家に残ってたクランブルに少しココアパウダーを混ぜてココアクランブルに。

次回にイベント時までに色々試作し、新作用意しておきますね~
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