スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 チーズホール スリーズフロマージュ 
今日はお勉強の日~☆
通常クラスがすべて終了し、特別講習に切り替えのクラスが増えてきたのでしっかりこちらで勉強していかないと~汗汗

今日はすでに他のメンバーさんはレッスンは終えてしまっていたパンも追加していただきましたぁ
ありがとうございます♪


+++++++++++
本日のレッスン

+++MENU+++
チーズホール
スリーズフロマージュ
ムッシュポム



チーズホール




生地にも成型時にもエダムチーズが登場~
焼きたてをカットすると、トロ~ッとチーズが溶けてるのがたまらなく美味しそう!
焼成後、チーズをいれたところが空洞にかるのが特徴です☆


スリーズフロマージュ



成型は伸ばすだけ!ととっても簡単~
クリームチーズなどを混ぜたトッピング を絞りダークチェリー乗せて完成!
このクリームチーズのトッピングがとっても美味!
デニッシュ生地にも良く合いそうだなぁ


ムッシュポム



この時期にピッタリ♪
綴じ目のシワはわざと残した方が、リンゴっぽく完成して可愛くなります
クッキー生地で芯をさしたら完成☆

先生が作ってくれたエスニック系のパスタ!
とっても美味しかった~
でも…
この調味料日本では手に入らないっぽい…(-_-;)
う~ん残念。。。



関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<上級 ブラウンブレッド アマンドロール | ホーム | 上級 グラハムブレッド ヨーグルトブレッド>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/575-9e0449d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
9265位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
479位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。