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Cake 講習  ショコラ・クッキー・シュー 
昨日に続いて今日も同じレッスン♪
気温は少し低くなりましたが、やはりオーブンを使い始めると部屋の温度が急上昇・・・
やっぱり今日も冷房のスイッチオンですね~

退院してきた旦那ですが、レッスン中は2Fへ^^
もちろん2Fは冷房無し、自然の風と扇風機でグッとがまんです 笑



++++++++++++++++++++++

本日のレッスン
DSC_0363_convert_20140608220155.jpg


                           +++MENU+++
                           ショクラ・クッキー・シュー

まずは上に乗せるクッキー生地から。
丸く跡を付ける時に生地がプク~っと盛り上がる不思議な現象が・・・笑
何か、私いつもこういう事しちゃうんです~って 笑 知ってるよ~^^
跡をつけたらしばし冷凍庫で冷却しておきま~す

続いてパータシューショコラ
焼き上がった姿を見て、かわいい~!!と^^
うん!納得です♪
同じように絞ったつもりでも微妙に表情やふくらみ方にも違いがあって、面白いですね。

クレームパティシエールショコラはお好みでインスタントコーヒーを入れてあげても
ちょこっと大人風味になってまた美味しい!
是非、アレンジして作ってみてくださいね

粗熱が取れたら、クレームパティシエールショコラ、クロッカン、残りのクレームパティシエールショコラを入れ完成~

今日の生徒さん、手の温度が高めなメンバーさん 汗汗
手を洗って冷やすだけでは絶対にチョコ溶かしちゃう~ってことで、
クロッカン割る前に保冷剤で指先を冷やしてから作業でした~

生クリームの絞りも手の温度でゆるゆるになってしい、困る事も多いみたいですよ~



7月以降、人数揃えばレッスン可能となります。
お声かけくださいね♪

DSC_0367_convert_20140608220209.jpg



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