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上級 大納言ブレッド バタークーヘン 
粉花で1番進んでるクラス~
来月で上級が卒業になりまぁす

その後は特別講習にてお勉強。。。
また美味しいパンを揃えて待ってるよ


++++++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0133_convert_20140206150012.jpg


+++MENU+++
大納言ブレッド
バタークーヘン
パルフェショコラ



大納言ブレッド

DSC_0131_convert_20140206145933.jpg


生地にこしあんを練り込み、大納言がたっぷり入ります
見た目も豪華なメッシュ型を使用

中級のキャロットブレッドとは違う成形で、小さく丸めた28個の生地を並べていきます。
9割近く上がったところで焼きへ。
片方はもうちょっと、発酵に入れた方がよかったかなぁ~



バタークーヘン

DSC_0132_convert_20140206145954.jpg


バレンタインにお勧め~と。
こちらは成形はとっても簡単
伸ばして切り込みを入れるだけ!
焼成前にトッピングと粉糖をふって完成~

今日は早めに切り上げる関係で、こちらは電気で焼いていきましたぁ
やっぱり、焼き色が物足りないんだなぁ




パルフェショコラ


アイスのようなムースのような…
なんだか少し変わった食感です

湯煎したクーベルにパータボンブ、生クリームを交互に入れて混ぜたら完成~
カップに絞りだし、試食直前まで冷凍庫です冷やします

最後にラズベリーソースをかけて完成
子供はこのソースが無い方が好きみたいです。。。
ラズベリーソース、いいお仕事してくれてるののになぁ~


試食無しの解散だったので、パン焼いてる間にこちらのみ試食。。。
写真無しです




+++ケーキレッスン+++


                            やわらかマカロン



お店によっては、ひび割れマカロン、クラクレマカロンと呼ばれているみたいですね
乾燥させる工程もなく、割と短い時間で完成なのも嬉しいですね

DSC_0720_convert_20131006003636.jpg


2月10日(月)  ★★☆☆     残2




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