スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
Cake &Desert フリュイ・ルージュ・バニーユ 
今日はケーキのレッスン日

かなり昔にレッスンは終わってしまってたこのメニューですが、リクエストをして再レッスンをしていただきましたぁ
見た目も華やかで、白と赤のコントラストが素敵ですね


DSC_1361_convert_20140110174434.jpg




+++MENU+++
フリュイ・ルージュ・バニーユ

DSC_1367_convert_20140110174330.jpg



まずはコンポート、続いてソースフレーズ。
1種作っては冷凍の繰り返し。
難しい行程はありませんが、冷やすのにとにかく時間がかかります


続いて、ダックワース。
最後にムースバニーユです。

全部をあわせてからさらに、1時間冷却。
それでも試食でカットしたものは、真ん中がへこんでしまったので
まだまだ冷却がひつようみたい。。。
我が家の冷蔵庫だとどのくらいで完成するかなぁ~


レッスン希望なかた、声かけてください。
人数揃えばレッスン可能ですよ~


DSC_1362_convert_20140110174500.jpg




+++++++++++++++

+++ケーキレッスン+++


            やわらかマカロン



お店によっては、ひび割れマカロン、クラクレマカロンと呼ばれているみたいですね
乾燥させる工程もなく、割と短い時間で完成なのも嬉しいですね

DSC_0720_convert_20131006003636.jpg




1月21日(火)  ★★☆☆   残2

2月3日(月)   ☆☆☆☆   残4

2月10日(月)  ★☆☆☆    残3



+++++++++++++++



パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね
関連記事
スポンサーサイト
Cake&Desert講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<ファミリーコース  スイートドーナッツ   ナッツチョコ | ホーム | 上級  カントリーフェアー  デニッシュロール>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/502-f7f79293
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
18258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
958位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。