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上級   デニッシュペストリー   バターフレーキー 
今日は2種類とも折込のパンでしたぁ

成型が伸ばして冷却の繰り返し。
しかも2種類ともなので、常に誰かが伸ばしていたような・・・

生徒さんが、NHKのうっちゃんなんちゃんのそば屋のそば打ちのコントのシーンを
再現してくれたおかげで(!?)三つ折りの難なく楽しく伸ばせたんじゃないかぁ~


いつも笑いをありがとう



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本日のレッスン

DSC_1201_convert_20131212001218.jpg


                        +++MENU+++
                        デニッシュペストリー
                         バターフレーキー
                        宇治まっちゃ


デニッシュペストリー

DSC_1197_convert_20131212001240.jpg


4種のフィリングがありましたね~
あんこはどちらか好きなほうで成型していただきました
折込が続くたび、デニッシュが高いのが納得だね~の声が
本当そのとおりだよね



バターフレーキ

DSC_1195_convert_20131212001326.jpg


先程のデニッシュペストリーの半量のロールインバターなので、
さらにさらに手早く作業する事が大事です
最後4段に重ね、カップに入れるときは上を少し開いてあげると可愛いですね




宇治まっちゃ

DSC_1193_convert_20131212001414.jpg


いつくかの工程に分かれてるので、手の空いた時間でちょっとづつ進めます
おなじみのアガーアガーを使ってるので砂糖とよく混ぜてあげてくださいね
あとは、白玉・生クリーム・あんこの飾りつけをしたら完成~
金粉をちょっとかけるだけで、とっても高級に見えてしまうのが嬉しいですね






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