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中級 クロワッサン エッグバンズ 
クロワッサンレッスン~♪
ひたすら伸ばし、そして冷却の繰り返し
今日は4人クラスだったので、1回ずつ伸ばしていただきましたぁ~

クロワッサンって手が込んでいて、高いのが納得でしたね


++++++++++++++++++++++++++++


本日のレッスン

DSC_0976_convert_20131204234509.jpg



+++MENU+++
クロワッサン
エッグバンズ
紅茶のブランマンジェ


クロワッサン

DSC_0975_convert_20131204234529.jpg


手早く折り込みが綺麗な層を出すポイントです
なので、伸ばすときは集中~!でしたね
みんな上手に出来ましたぁ
焼きたてはサックサク~~
今日も塗卵してたっぷりのグラニュー糖をふったけど、もっとグラニュー糖があってもいいね~だって


エッグバンズ

DSC_0973_convert_20131204234604.jpg


DSC_0973_convert_20131204234604.jpg


薄切りハムの上に、懐かしのミックスベジタブル、ゆで卵、マヨネーズのトッピングをいれていきまぁす
パンの具なので、塩コショウはしっかりめでね
欲張り過ぎて、マヨネーズがふちにつくと綴じ目が閉じれなくなってしまうので注意ですよ~


紅茶のブランマンジェ

DSC_0970_convert_20131204234631.jpg


DSC_0970_convert_20131204234631.jpg


まずはブランマンジェから。
本来は白い食べ物って意味があるみたいですね。
今日もコンデンスミルクの量にビックリでしたね

続いて紅茶のゼリー
こちらはアガーアガーを使うので、お砂糖とよく混ぜてあげてくださいね
紅茶と混ぜて煮たたせたら完成~
仕上げにフォークで崩しまぁす
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