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中級  オニオンベーコン  レーズンツイスト 
今日で中級が終了のクラスになります
上級に進んでいいんですかぁ???
初級からやり直します!と・・・
上級という響きに圧倒され、どのクラスのこのやりとりがあります^^

どのクラスもみなさん、上手になってますので安心して上級に進んでくださいね~


+++++++++

本日のレッスン

DSC_0921_convert_20131120233925.jpg


                        +++MENU+++
                         オニオンベーコン
                         レーズンツイスト
                        紅茶のブランマンジェ


オニオンベーコン

DSC_0919_convert_20131120231258.jpg


生地を仕込む時に、タマネギとベーコンのみじん切りが一緒にはいります。
可愛い~と人気のミニ角食パン型にいれ、3個の成型をしましたね。
そして初登場の手刀。
真ん中でうまく切ってあげないと、山型がとってもいびつになってしまいますよ




レーズンツイスト

DSC_0917_convert_20131120231315.jpg


生地にシナモンパウダーがたっぷり入るので、捏ねてる時からいい香り
レーズンは下処理後、捏ね上げ後にいれていきます。
2本をツイストするときは、きつく締めすぎないようにし、かつ
ツイストのタインが綺麗に平行になるように意識すると、焼成後の姿の綺麗に仕上がります



紅茶のブランマンジェ

DSC_0914_convert_20131120231332.jpg


ますはブランマンジェから。。。
本来は白い食べ物という意味があるみたいですね。
今回は紅茶を煮出しているので、ほんのり茶色に色づいてますが・・・
そして、コンデンスミルクの量にビックリ!!


続いて紅茶のゼリー。。。

こちらはアガーアガーを使います。
なので、お砂糖とよく混ぜてから使ってくださいね。
固まったら、フォークで軽く崩し、ブランマンジェの上にのせて完成~



+++++++++++++++



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