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上級 パネトーネ フロマージュ 
昨日今日ととってもいい天気~

昨日はオッフ~でお友達と北上尾にあるメゾンドアッシュにランチに行ってきましたぁ

今日のレッスンメンバーで行こう!と話が出てたのが6月頃…
毎月1日に翌月の予約の電話を入れるんだけど、なかなか4人分の席を取ることができず、2人分取れたので先生どうぞと言ってくれたので、みんなより先に行ってまいりましたぁ~


噂通りランチも外観も素敵!
お料理の味もボリュームも価格も納得!
予約がなかなかとれない人気店なのが納得です!
あまりにお腹がいっぱいで、夕飯全く食べれませんでしたぁ



+++++++++++++++++++++++++++

本日のレッスン

                       +++MENU+++

                        パネトーネ
                        フロマージュ
                      紅茶のブランマンジェ

パネトーネ

DSC_0931_convert_20131120231142.jpg


老麺生地を、前日につくっておきます。
この生地を入れることによって、パンがとってもふわふわになるんです。
試食でそのフワフワが納得でしたね~

シュトーレン同様X'mas向けのパンになりますので
是非!今年のクリスマスに登場させてあげてくださいね


フロマージュ

DSC_0927_convert_20131120231158.jpg


生地にクリームチーズ、プロセスチーズが入ってるので、こね上がった生地はしっとりな感じです。
仕上発酵後、深めにクープを入れフィリングをのせ焼成。
このフィリングにもエダムチーズのパウダーが入ってるので、
美味しいのは間違いなしですよ!




紅茶のブランマンジェ

DSC_0926_convert_20131120231221.jpg


ブランマンジェには白いたべものという意味があるみたいですね

まずは下のブランマンジェから。
かなりの量のコンデンスミルクが入りますよ
紅茶を入れ、弱火でゆっくり煮出しましょう

続いて紅茶のゼリー。
こちらはアガーアガーを使うので、お砂糖とよく混ぜてから使いますよ~
固まったら、フォークでくずして盛り付けたら完成です



+++++++++++++++



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