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上級 パネトーネ フロマージュ 
本日のレッスン

DSC_0901_convert_20131107193624.jpg



                       +++MEMU+++
                        パネトーネ
                        フロマージュ
                      紅茶のブランマンジェ



パネトーネ

DSC_0900_convert_20131107193640.jpg


X'mas向けのパンですね。
今年もこのシーズンがきましたぁ~

初めて老麺生地の登場~
まずこちらから…
前日に材料を合わせて10~20時間かけ発酵させた生地を用意します。
ちぎりながら本生地にいれていきますよ



フロマージュ

DSC_0893_convert_20131107193712.jpg



訳あって、この組み合わせだけ受講表と異なります


本生地にクリームチーズとプロセスチーズがたっぷり入ります。
フィリングにはバター、エダムチース、胡椒が
クープを深めに入れ、そこにフィリングをしぼりだしましたぁ。
焼きとともに、ここに染み込むのがとっても美味しい~
焼成時のバターとチーズの香りがとってもいいですね~





紅茶のブランマンジェ

DSC_0895_convert_20131107193656.jpg



まずは下から…
かなりの量のコンデンスミルクが入りまぁす
弱火でじっくり紅茶を煮出し、残りの材料と混ぜて完成~
氷水にあて、トロミが出たらカップに入れさらに冷やします。

続いて上…
かなりたっぷりのお砂糖が入るので、どっちかと言うと上の方が甘いかなぁ
こちらはアガーアガーを使うので、お砂糖と良く混ぜてから使いましょう


+++++++++++++++



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