スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 スティックあん 五穀と米粉のパン 
いやぁ~久しぶりのblog更新です…
日にちをレッスン日にあわせ、まとめてUPいきますよ~


さて本日のレッスン



                      +++MENU+++
                       スティックあん
                     五穀と米粉のパン
                      紅茶のブランマンジェ


スティックあん


DSC_0887_convert_20131107193415.jpg


去年からリクエスト頂いてた、バターの折り込み系のパン。
今日は気温が高めでちょっと不向きだったけど、頑張ってもらいましたぁ~

ロールインバターとあんこを一緒に折り込みます。
中級のクロワッサン同様、三つ折り→冷却を何度も繰り返し、やっと完成
サックサクの仕上がりに感動です




五穀と米粉のパン

DSC_0890_convert_20131107193432.jpg


ハウス食品の香ばし五穀をこねあげ後に混ぜていきます。
こちらではパンチも出てきましたね!
スティックあんが成型が大変なのに対し、こちらは大きく伸ばし巻くのみ~
まわりにた~っぷりのごまをつけ完成




紅茶のブランマンジェ

DSC_0885_convert_20131107193354_20131107194225e99.jpg


まずは下から…
コンデンスミルクの量にビックリ
家の在庫+缶のコンデンスミルクも用意しましたよ~
トロミがついたらカップに入れ冷却し、次の空いた時間で上がけを作りまぁす

すっごい美味しい~と大好評でしたぁ

そう!
今日来てくれた2名は生徒さんのお友達なんだけど、以前JHBSに通っていたんです~と受講表を見せてくれビックリ!!

お楽しみメニュー…
ほとんど空欄

えっ!?と聞くと、お楽しみメニューは時々ですよね?って

いろんなお教室があるわぁ~



+++++++++++++++



パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね





関連記事
スポンサーサイト
未分類トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<上級 パネトーネ フロマージュ | ホーム | Handmadeとパンの会>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/481-50c2bcc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10689位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
557位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。