スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
上級  サブマリン  モーレ 
いよいよ本日から上級スタートですね
また気分新たに頑張りましょう



++++++++

本日のレッスン


DSC_1585_convert_20130621161054.jpg
                        +++MENU+++
                          サブマリン
                          モーレ
                          サンフラワー


サブマリン

DSC_1582_convert_20130621161140.jpg


今日は忘れませんでしあぁ~塗卵~

切り込みを入れ、サンドウィッチにお勧めなパンですね。

見た目でハードパンだと思われていたので、
持ってみると、あまりのふわふわさにビックリでしたね



モーレ

DSC_1583_convert_20130621161121.jpg



トッピングのけしの実バターが美味しい
成型後にポンッと上に乗せるだけ。
あとはバターの溶け具合で1つ1つ表情が違うパンが出来上がるのもまた楽しいですね




サンフラワー

DSC_1581_convert_20130621161159.jpg


まずはキャラメルづくりから
ノンキーの上で棒状にしてから、お次のサブレ生地へ。
絞りの時に口金が下がってしまうと、サブレ生地がつぶれてしまうので注意ですよ~




+++++++++++++++



パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね


関連記事
スポンサーサイト
パン教室 上級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<上級  アニーズブレッド  ダッチタイガーブレッド | ホーム | 中級  カントリークッペ  チーズベーコンクッペ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/445-15d3fa53
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
634位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。