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特別講習   ルレ・オ・フロマージュ 
久しぶりのレッスンのルレオフロマージュ。
粉花の生徒さんの半分くらいの生徒さんは受講済みなくらい
人気のロールケーキです。。


今日は12時には解散希望だったので、時間に余裕をみて9時~のレッスンに
前もってこねたりの作業が無いからOK~



本日のレッスン

DSC_1567_convert_20130618234651.jpg



                     +++MENU+++
                     ルレ・オ・フロマージュ



スフレ生地みたく、フワフワなんだけどシュワシュワした生地とも表現できる、
普通のロールケーキとはまったく違うものでしたね。
お粉もフランス粉だったり、サラダ油が入っていたり、
ちょこっと今までのレシピとは違ったんじゃないかな~?

真ん中のだけ、ロールケーキ型をメッシュ台に乗せて焼いちゃったら、焼き色が濃い目に。。。
これ・・・
焼き色つかず、真っ白に仕上がった方が可愛いのになぁぁぁぁぁ



そして、中のクリームもクリムチーズやハチミツ入り
生クリームだけのよりもサッパリしていて、
中に入れたオレンジとの相性もバッチリでしたぁ

オレンジ、それだけで食べてちゃんと甘みがあっても、ケーキに入ってしまうと
甘さが負けてしまうので、入れる前に必ず粉糖で前処理してあげてくださいね


ロールケーキ、本当大変なのは、最後の巻き!!
中のクリームを割りとしっかり目に作っておくんだけど、
巻きときにゆっくりだったり、躊躇してしまうとダラ~ッと流れてしまうので、
最後はいさぎよく!真ん中に並べたオレンジ目さしていっきに巻いていきます

+++++++++++++++



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