スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級  コーンブレッド  ピロシキ 
DSC_1489_convert_20130521230309.jpg
先週からすこぶる体調不良。。。

職場に今更ながらインフルB型が数名出てから、扁桃腺の風邪のスタッフがいたりで、
風邪の菌、満載な感じ・・・

熱は無いけど、のどと鼻水の風邪ですね。。。
蓄膿の私は鼻がつまる=偏頭痛なので、毎日薬が欠かせません

そんな中、明後日より毎年恒例のあのセール。。。
体力もつかなぁぁぁぁぁぁぁ



++++++++++

本日のレッスン



                           +++MENU+++
                            コーンブレッド
                             ピロシキ
                             豆大福


コーンブレッド

DSC_1487_convert_20130521230357.jpg


生地にコーンのホール&クリームがタップリ入ってますね。
生地捏ねてる時から、コーンのいい香り

成型は丸め直しだけですが、同じ型に入れる4個は、なるべく同じ回数&力で
丸めなおししましょうね



ピロシキ

DSC_1486_convert_20130521230439.jpg


我が家でも人気のピロシキ。
この日はきまって夕飯に残りの具を使って春巻きになります
こちらの春巻きも大人気ですよ~

成型では、綴じ目部分に具の油がつかないように注意でしたね



豆大福

DSC_1484_convert_20130521230527.jpg


これ!!!!
超美味しい~
私自身、豆大福が大好きなので自分が習うときからテンションUP

こね丸でこねたのを見て、思わず『やっぱりこれ欲しいわぁ~』の声も。
1台何役もってのが嬉しいですよね
前もってあんこを丸めておき、表面を乾燥させると作業がしやすくなりますよ



+++++++++++++++



パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね




関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<ファミリーコース  ハムロール ダブルチーズゴマブレッド | ホーム | k中級  バタートップ スイートドーナッツ キャロットブレッド  チキングラタン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/433-f373dafd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
11894位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
650位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。