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特別講習  タルトピスターシュ 
タルトピスターシュの講習も一応本日最終日~
まだピスタチオペーストはあるんだけど、時期的にいちごがね・・・

ピスタチオペースト、お裾分けできますよ~
冷凍保存も可能なので、希望されるかた、レッスン時に申し出てくださいね


+++++++++++

本日のレッスン

DSC_1418_convert_20130426235828.jpg


                        +++MENU+++
                         タルトピスターシュ


今日も皆さんから『美味しい~』と言っていただき、満足満足
他のケーキと比べると、工程は比較的簡単でしたね。
冷めるのを待つのでちょっと時間がかかりましたが・・・
冷蔵庫、冷凍庫を使って時短です


パートサブレはフープロだと、数分で完成してしまうほど。
フープロが無い場合も説明させていただきましたが、
やはり手早く完成するフープロの方がサクサク感が出ます。

そして、最後の絞りが今日も難しい~との声が。。。
まだ少し緩いかな?くらいで混ぜをやめてあげないと、
絞ってる間に硬さが進み、パサッパサッになってしまうので注意です。。。
でもプクッと感を残すのをイメージしながら、
みなさん上手に出来ましたぁ


DSC_1417_convert_20130426235854.jpg



断面もこんなに綺麗ですよ~

DSC_1420_convert_20130426235800.jpg
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