スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 チカシュー カルツォーネ 
またまたUP遅れてます。。。


今日は1歳になる女の子も一緒に来てくれてるクラス
レッスン中もとっても大人しく、いい子に待ってられるのに感動~
ひとつひとつの事がとってもかわいく、癒させていただきましたぁ


+++++++++

本日のレッスン

DSC_1000_convert_20130222234717.jpg


                      +++MENU+++
                       チカシュー
                       カルツォーネ
                       マドレーヌ

チカシュー

DSC_0998_convert_20130222234650.jpg


大きな紙の型にいれていきます。
1個につきクリームチーズが100g!!!
めっちゃ贅沢だね~
『今日帰ったら作りたい!』とのことだったので
クリームチーズと紙の型をお譲りしましたよ
そして、夕方完成写メまで送ってくれましたぁ
明日、お友達の所に持っていくみたいです。
大きくて、見栄えもいいので差し入れやプレゼントにお勧めかも~

4個1回では焼けないので、電気オーブンも登場させ、2個ずつ焼いたんだけど・・・
やっぱりガスの方が綺麗に仕上がるね~
電気は右奥が火力強し!!でしたぁぁぁぁ

カルツォーネ

DSC_0993_convert_20130222234603.jpg


中級のピロシキと同じ成型でしたね~
ピザソース、フィリング、チーズの順番に入れていきましたぁ
ソースは欲張るとはみ出てくるので注意ですよ


マドレーヌ

DSC_0991_convert_20130222234532.jpg



基本生地を1番最初に作り、約2時間冷却していきます
貝型のマドレーヌ型可愛いでしょ~
今日もおへそがポコッといい感じに仕上がりましたぁ




関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師研究科 コーヒーケーキ | ホーム | 中級 クロワッサン エッグバンズ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/399-5d346faa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
19301位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1033位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。