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今日はすごい寒いね~なんて話してたんだけど・・・
レッスン後にTVで見て、横浜や八王子は雪が降っててビックリ
そりゃ~こんだけ冷えるのも納得だね。。。
夕方から息子のサッカー
寒いからずっと車で待機してよ~っと


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本日のレッスン

DSC_0970_convert_20130219160357.jpg


                    +++MENU+++
                    キャロットブレッド
                     チキングラタン
                    ノワゼット・オ・ショコラ


キャロットブレッド

DSC_0965_convert_20130219160337.jpg


大きなメッシュ型に入れて焼いていきます。
生地にはにんじんのすりおろしがたっぷり。
お砂糖でなく、ハチミツを使っている効果でにんじん臭さもなく、
お子さんでも食べやすくなってます

1本だけ発酵の上がりがいまいちでしたね。。。
角がもうちょいピシッと出てほしかったなぁ






チキングラタン

DSC_0960_convert_20130219160259.jpg



丸く伸ばした生地をカップにはめ、器代わりにします。
大きく伸ばすのにどのクラスも苦戦ですね
フィリングはたっぷりのグラタンとチーズ。
1個でもかなりなボリュームのあるパンですよ

今日のクラスは定期的に自分達で復習クラスを開催してるメンバー。
チキングラタン、あまりの美味しさに『これ、やろう!!』
と即決でしたぁ~
グラタン係りさんは前日に作ってあげてくださいね




ノワゼット・オ・ショコラ

DSC_0963_convert_20130219160317.jpg



鍋に材料を入れ、頑張って114℃まで煮詰めます。
途中で状態が変化したのもわかりましたね~
あとは順番にチョコ、ナッツを混ぜれば完成
専用BOXに入れると、ちょこっと高級感が増しますね




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