スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習  チカシュ  カルツォーネ 
お1人、来週に振替&もうお1人はインフルエンザ。。。

そんなこんなで今日はマンツーマンレッスン

忙しいメニューでなくてよかったね


グループレッスンとは違い、いろいろな事がゆっくり話せるので、
それはそれで楽しかったわぁ

『おれのフレンチ』も絶対春までには行こうね


++++++

本日のレッスン


DSC_0943_convert_20130215235722.jpg


                       +++MENU+++
                        チカシュ
                        カルツォーネ
                        ポンデケージョ


チカシュ-

DSC_0938_convert_20130215235619.jpg



クリームチーズを指定のとは違うものにしたら・・・
フィリングがちょこっとゆるく、巻き巻き大変でしたぁぁぁぁぁ
やっぱりちゃんと守らなきゃダメねぇ

これ、1個に100gものクリームチーズが使われてるんですよ~



カルツォーネ

DSC_0939_convert_20130215235641.jpg


かなり!か~な~り昔のレシピからピックアップ
時代とともにJHBSのレシピのデザインが変化してるんだけど、
このカルツォーネは90年代のもの^^
時間短縮で、石釜で温度もUP,時間も延ばして焼いたんだけど、
焼き色納得いかず。。。
やっぱりガスオーブンってすばらしい~
もう1台欲しいなぁぁぁぁぁ


ポンデケージョ

DSC_0940_convert_20130215235702.jpg


お菓子も急きょ変更~
以前のレシピから改良されてましたね
不動の人気パン!?お菓子!?です

++++++++++++

パン教室ナビ




ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね






関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<特別講習 かぼちゃのモンブラン | ホーム | 中級 キャロットブレッド  チキングラタン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/395-835444b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
17544位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
878位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。