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特別講習 クルール・ドゥ・ショコラ ロザンジュ 
まずは土曜日のレッスンからUP~~~~

今日は特別講習のお勉強~
普段は平日クラスに混ぜていただいてますが、
今回は『クルール・ドゥ・ショコラ』狙いだったので、このクラスに
チョコ好きだし、この形!
差し入れやプレゼントにも喜ばれそうですね


+++++++

本日のレッスン
DSC_0893_convert_20130205222602.jpg



+++MENU+++
クルール・ドゥ・ショコラ
ロザンジュ
アマンド・オ・ショコラ


クルール・ドゥ・ショコラ

DSC_0897_convert_20130205222647.jpg



期待を裏切らず美味しかった~
仕込み水以外に、バター、生クリームにクーベルを溶かしたりと
生地作りの段階でひと手間入ってましたね
そこに、マカダミアナッツ、チョコチップ、ドライクランベリーがた~~~~くさん
チョコチップをホワイトチョコチップにしてもなお美味しそう
チョコの中でも、押しメンはホワイトなんで

この型に入れるからなおステキに見えますね~
いくつかラッピング見本も作ってくれました~


ロザンジュ

DSC_0899_convert_20130205222756.jpg


成型が面白い!
とはきいていたけど・・・どんなんかなぁ~と思っていたら、本当面白い!!
そして、先生がちょこちょこ抜けてる間に皆でどんどん進め、
間違い放題
こうしたらこうなる、これを抜かしたらこうなるってのが
よ~~~く分かって逆にありがとぅ~っです


アマンド・オ・ショコラ

DSC_0894_convert_20130205222624.jpg

見た感じはアーモンドにチョコをまぶしてるだけのように見えるんですが・・・
実は結構手が込んでるんです
専用のパッケージに入れると、更に可愛かったですよ



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