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中級 スイートドーナツ バタートップ 
皆様、遅くなりましたが・・・

明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

子供達は今日からは通常の授業になり、いよいよ3学期のスタートです


+++++++++++

本日のレッスン

DSC_0781_convert_20130109233849.jpg


                     +++MENU+++
                      スイートドーナツ
                      バタートップ
                    ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン


スイートドーナツ

DSC_0771_convert_20130109233801.jpg


子供に人気のパンというか、おやつですね~
リング型とツイスト。
リングの中心は意外にもコルネ型を使用します。こんな使い方もあるんだね

ひっくり返したときに真ん中に『ホワイトライン』もバッチリ出てましたね~
コレは残すべきラインなので、白いからと言って油に沈めるのはNGですよ~



バタートップ

DSC_0785_convert_20130109234008.jpg


途中までは山型の成型と同じですね~
お砂糖はグラニュー糖を使用しているので、きめの細かいパンに仕上がります
TOPに乗せた細切りバターがとけて美味しい~


前回お休みされた生徒さんの補講で、ピロシキも同時レッスンです。

ピロシキ

DSC_0783_convert_20130109233923.jpg



事前に作っておいたフィリングをたっぷりつめてあげるんだけど、
周りぶちにフィリングの油脂がついてしまうと、綴じ目が閉じれなくなってしまうので
要注意ですよ。

毎度おなじみ、ピロシキの日はフィリングをた~~ぷり作って夕飯に春巻きにするんだけど、
今日は旦那が仕事の関係で遅帰り&夕飯いらないって言うから、
私と子供でフィリングをリメイクしてミートソースに
なんでも使えて便利で美味しいです


ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン

DSC_0768_convert_20130109233702.jpg


ホワイトチョコを使ったフワトロ~なムースです。
白いムースに鮮やかな赤いフランボワーズソースがはえて綺麗ですね
ムースだけだと酸味が強いので、上のソースと削ったホワイトチョコを一緒に食べると
お店の味ですよ~



++++++

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