スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
上級  アニーズブレッド ダッチタイガーブレッド 
粉花唯一の上級クラス
今月はパンにケーキにと大忙しですね
お一人だけケーキ受講が無いため、帰り際に『良いお年を~』って
今年も残り少しになってきたんだけど、やらなきゃいけない事は山のよう。。。

毎年凄い時間のかかる年賀状。。。そろそろ取り掛からなきゃだね~



+++++++++++++

本日のレッスン

DSC_0718_convert_20121205143042.jpg


                     +++MENU+++
                     アニーズブレッド
                    ダッチタイガーブレッド
                   ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン


アニーズブレッド


た~~~ぷりのレーズン&ウォールナッツがはいってますよ~
この組み合わせ、大好き

でも、みなさん長く伸ばしていくのに苦戦。
もう65cm伸ばせたかと思いきや、まだ50cmちょと・・・
仕上げ発酵後に同じようにあがってもらうために、
なるべく同じ太さで伸ばしていきましょうね

たくさん撮った中から写真選んでたら、間違って残してた1枚も消しちゃったよ。。。
写真無しでごめんなさ~い


ダッチタイガーブレッド

DSC_0715_convert_20121205143009.jpg


成型後にトッピングを塗ってから仕上げ発酵にいれていきます。
一般の米粉だとゆるくなってしまう場合があるので、
様子を見て調整してくださいね

焼きたてはこのトッピングが甘さの中にほんのり塩っけがあって、
しかも食感がとってもいい~


ムースドゥショコラブラン

DSC_0712_convert_20121205142930.jpg


時間短縮のために冷凍庫で冷却していきましたぁ
ムースの上にフランボワーズソース、飾りのホワイトチョコ。
色の感じ的にも、クリスマスっぽくていいですね




+++++++++++++

パン教室ナビ




ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね



関連記事
スポンサーサイト
パン教室 上級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<ファミリーコース講習 | ホーム | クリスマスケーキ講習>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/375-803812a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12571位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
634位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。