スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
体験レッスン マヨネーズパン レーズンシュガー 
う~~~今日は本当寒い~よ~
モカの散歩に夕方出る事すらもおっくうになってしまぅぅぅぅ


++++++
今日はネットからのお申し込みで体験レッスンに3名様いらしてくれました
しかも小さなお子様も一緒に
3歳の男の子チームもおもちゃで楽しそうに遊んでいてくれ、
1歳になってない男の子もと~~~ってもいい子
ニコ~ッ笑い返してくれると、本当疲れも吹っ飛びますね


偶然にも、お1人オーナー仲間で我が家と同じスウェーデンハウス!!!
もう家の事も気になるし~で、とっても楽しい試食タイムになりましたよ。
今度是非、お伺いさせてくださいね



本日のレッスン

DSC_0661_convert_20121128183222.jpg


                    +++MENU+++
                    マヨネーズパン
                   レーズンシュガーパン
                    キャラメルプリン


新メニューに切り替えも始まっていた関係もあり、
いつもとは違うメニューで体験レッスンさせていただきました


マヨネーズパン

DSC_0657_convert_20121128183152.jpg


マヨの焼けるいいにおいはやっぱりいいですね~
マヨネーズの種類によっても焼成後の見た目が違うのですが、
今日初めて使ったマヨは不向きだったかな~
チーズを焼いたとき見たく、ポツポツと穴があいたように見え、
ふちが少しこげてしまいましたぁぁぁ。。。
同じに見えても、メーカーによってマヨもだいぶ違うんだね・・・
でも、シンプルで不動の人気のマヨネーズパン、やっぱり美味しかった~


レーズンシュガーパン

DSC_0653_convert_20121128183059.jpg


こちらを手ごねで頑張っていただきました
仕込み水の温度の事など熱心にメモされていましたね。
手ごねの場合、仕込み水が冷たいと扱いにくい硬い生地になってしまうので
要注意ですよ。
成型は混乱しないようにマヨネーズと同じです
レーズンの下処理も忘れずに
この一手間でぐ~~~んとパンが美味しくなりますよ


キャラメルプリン

DSC_0655_convert_20121128183127.jpg


タブレットを使って簡単で美味しいプリンが完成~。
とってもすぐれもののタブレットなんです
お友達からリクエストされ、この1ヶ月で2回ほど差し入れで届けたくらい
人気のプリンですよ~




残念ながら来月は終業式までレッスンやらもう1つの仕事がはいってしまい
調整できずごめんなさい
年明け1月からいらっしゃるのを楽しみに待っていますね



+++++++++++
その後・・・
2回目のクリスマスケーキの練習です。
前回気になった点や、改善した方がいい点など踏まえながら。。。

DSC_0670_convert_20121128183254.jpg

ケーキは1日おいた方がいいので、明日いただきま~す



+++++++++++++

パン教室ナビ




ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね

関連記事
スポンサーサイト
パン教室 初級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<初級 山型食パン チーズスティック シナモンロール レーズンチーズバンズ | ホーム | Cake&Desert かぼちゃのモンブラン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/372-de5301d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
11100位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
564位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。