さいたま市西区の自宅キッチンで小さなパン教室”粉花”(こなはな)主催。JHBS認定。 | |
2012.10.05 Fri
本日で中級終了クラスで~す
来月からは上級。。。
粉花初!!!上級クラスの誕生ですよ~
お1人のママは扶養関係で、12月10日締めまではあまり仕事にいけないので、
その分パン教室に通ってくださるとのことです
たのもしいですね
10月も11月も特別講習もあるし、11月末からはクリスマスケーキ講習のあります。
楽しみに待っててくださいね
+++++++
本日のレッスン
+++MENU+++
オニオンベーコン
レーズンツイスト
シューケット
オニオンベーコン
生地にベーコン、タマネギのみじん切りが入ってます。
食べるとほんのりにおいがしていい感じ~
今日は手刀も勉強しましたね~
山型成型はちゃんと2つの山が同じ大きさになると綺麗でしたね
ワンローフ成型は仕上げにクープが入ります。
真ん中1本でも、斜めに2本でもOK
綺麗な型に焼き上げる為に入れ方にもコツがあったのも忘れずに
レーズンツイスト
生地にシナモンとた~~ぷりのレーズンが入ってます。
焼きたてのパンからシナモン&レーズンのいい香り
今日は2本とも、綺麗にツイストの山が出てましたね
シューケット
シュークリームのシューに、アーモンド&ポップシュガーで飾りつけ。
そのままだとシンプル菓子ですが、クリームやアイスと一緒でも美味しそうですね
1個5gなので、一口サイズで今日のおやつになったかなぁ~
++++++++++
ブログランキングに参加しています
応援よろしく~
ついでに『拍手』もポチッとね
来月からは上級。。。
粉花初!!!上級クラスの誕生ですよ~
お1人のママは扶養関係で、12月10日締めまではあまり仕事にいけないので、
その分パン教室に通ってくださるとのことです
たのもしいですね
10月も11月も特別講習もあるし、11月末からはクリスマスケーキ講習のあります。
楽しみに待っててくださいね
+++++++
本日のレッスン
+++MENU+++
オニオンベーコン
レーズンツイスト
シューケット
オニオンベーコン
生地にベーコン、タマネギのみじん切りが入ってます。
食べるとほんのりにおいがしていい感じ~
今日は手刀も勉強しましたね~
山型成型はちゃんと2つの山が同じ大きさになると綺麗でしたね
ワンローフ成型は仕上げにクープが入ります。
真ん中1本でも、斜めに2本でもOK
綺麗な型に焼き上げる為に入れ方にもコツがあったのも忘れずに
レーズンツイスト
生地にシナモンとた~~ぷりのレーズンが入ってます。
焼きたてのパンからシナモン&レーズンのいい香り
今日は2本とも、綺麗にツイストの山が出てましたね
シューケット
シュークリームのシューに、アーモンド&ポップシュガーで飾りつけ。
そのままだとシンプル菓子ですが、クリームやアイスと一緒でも美味しそうですね
1個5gなので、一口サイズで今日のおやつになったかなぁ~
++++++++++
ブログランキングに参加しています
応援よろしく~
ついでに『拍手』もポチッとね
- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |