スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 クープノン かくちょこぱん 
夏休み明け久しぶりのれっすンでしたぁ~

今日は私のハンドメイド作品の納品手続きもあるので、
なるべく途中のおしゃりはカット、カット~

そして試食&おしゃべりタイムを長め~にね




+++++++++++

本日のレッスン


                      +++MENU+++
                       クープノン
                     かくちょこぱん
                      大納言あずき


クープノン

DSC_1572_convert_20120927152931.jpg


外側の生地が伸ばしにくかったですね。
3個くらいの生地をローテーションさせ、休ませながら伸ばしてあげると
少し作業がしやすくなりますよ
生地にバジル、中にチーズで美味しい組み合わせ最高~
焼成後にかけるゲランドお塩もアクセントになっててよかったですね



かくちょこぱん

DSC_1574_convert_20120927152913.jpg


人気のチョコシートの折り込みパンです。
前回、角までしっかりとあがりきらなかったので、
今日も型に入れるときに同じ太さで入れること、発酵からあげるタイミングを
しっかり見て焼きに投入していきましたぁ~
う~~ん。。。
もうちょっと角がほしかった感じはしますが。。。
シートの折込はしっかり綺麗に出ていたので良しとしましょ~



大納言あずき

DSC_1569_convert_20120927152948.jpg


豪華に大納言がた~~~っぷり入ったパウンドケーキです
本来なら、前日に焼き上げしっとり感を出した方が美味しいので、
今日のお持ち帰り分は明日以降に食べてくださいね~




+++++++++++++++++++
パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。

応援よろしく~


ついでに『拍手』もポチッとね

関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師講習 ビックサンフラワー ナンテール | ホーム | 初級 ロールパン あんぱん>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/352-5a2a72de
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
11100位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
564位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。