スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
初級 ピザ メロンパン 
本日で初級終了のクラスで~す

でも夏休み明けてしばらくぶりのパン作りって事もあってで、
また気分新たに最初っからやり直し~
ぜひ同じマンション仲間なので涼しくなってきたら復習してみてくださいね


+++
本日のレッスン

                     +++MENU+++
                       ピザ
                      メロンパン
                      水ようかん


ピザ

DSC_1557_convert_20120925143400.jpg


今日も試食分のみ具材を乗せて焼き、お持ち返り分はブラウンサーブで。
冷凍保存も可能ですが、みんな今日の夕飯になったかな~??

ピザは工程はシンプルなんですが、あの大きさに伸ばしていくのが大変でしたね。
でも、クリスピーな感じとって美味しかったですね


メロンパン

DSC_1560_convert_20120925143454.jpg


レーズン入りと無しで2種の成型をしていきましたぁ
メロンパンにレーズン???って思うじゃないですか、
でも、これがよくあって美味しいんです
ノーマルやクッキー生地にチョコチップはよくあるんですが、このレーズン入り、
食べたら癖になります!
そして、もちろん試食ではレーズン入りをいただきましたよ



水ようかん

DSC_1558_convert_20120925143419.jpg


シンプルに材料は4点のみ。
そして加熱し、混ぜ、冷却と工程もこれまたシンプルです。
でも、生徒さんの間ではリピート率の高いお楽しみメニューの一つなんですよ~
お教室の餡子は甘みのひつこさがないから、本当人気ですね



+++++++++++
パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています

応援よろしく~


ついでに『拍手』もポチッとね

関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<初級 ロールパン あんぱん | ホーム | 特別講習 ルマーカ MocoMoco>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/349-362938fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
19407位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1042位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。