![]() | |
さいたま市西区の自宅キッチンで小さなパン教室”粉花”(こなはな)主催。JHBS認定。 | |
2012.09.25 Tue
久しぶりに私のパンのお勉強の日でしたぁ。
そして、久しぶりのお休みの日。
パンのお勉強を終え、大宮駅での用事を済ませついでに
富澤でバターのまとめ買い
銀行に行ったりと。。。
久々の休みの日っていつも以上に忙しい気が…
++++++++++
本日のレッスン
+++MENU+++
Moco Moco(モコモコ)
ルマーカ
ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
モコモコ

名前の通り、生地がとってもモコモコ、いやフワフワしてます
なので、作業途中で頻繁に打粉登場
生地だけでなく、手やマット、移し板にまで。
とっても扱いにくい生地だったけど、焼きたては
ほんのりオリープの味が加わり、イタリアンにぴったりなパンでしたぁ
ルマーカ


通常成型と、それに触覚部分をつけてかたつむり成型も。
私はレッスンで初だと思うんだけど。。。
『コーヒーシート』を使ったパンでしたぁ
先生がチョコシートより好きかもって言ってたくらいだから、味はお墨つき。
確かに私もこっちのが好きかも~
中にはくるみも入ってるので、食感も
仕上げにアイシングをして完成で~す
ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン

見た目もかわいらしい柔らか系のムースです。
チョコ好きな私。
その中でもホワイトチョコが大好きなので、これはいい
あまり硬さを出してしまうと、チョコのしつこさが出てしまうので、
このくらいの硬さがいいみたい
トッピングのフランボワーズジャムと削ったホワイトチョコでおしゃれ度UPです

++++++++++

ブログランキングに参加しています
応援よろしく~
ついでに『拍手』もポチッとね
そして、久しぶりのお休みの日。
パンのお勉強を終え、大宮駅での用事を済ませついでに
富澤でバターのまとめ買い

銀行に行ったりと。。。
久々の休みの日っていつも以上に忙しい気が…
++++++++++
本日のレッスン
+++MENU+++
Moco Moco(モコモコ)
ルマーカ
ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン
モコモコ

名前の通り、生地がとってもモコモコ、いやフワフワしてます

なので、作業途中で頻繁に打粉登場

生地だけでなく、手やマット、移し板にまで。
とっても扱いにくい生地だったけど、焼きたては
ほんのりオリープの味が加わり、イタリアンにぴったりなパンでしたぁ

ルマーカ


通常成型と、それに触覚部分をつけてかたつむり成型も。
私はレッスンで初だと思うんだけど。。。
『コーヒーシート』を使ったパンでしたぁ
先生がチョコシートより好きかもって言ってたくらいだから、味はお墨つき。
確かに私もこっちのが好きかも~

中にはくるみも入ってるので、食感も

仕上げにアイシングをして完成で~す

ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン

見た目もかわいらしい柔らか系のムースです。
チョコ好きな私。
その中でもホワイトチョコが大好きなので、これはいい

あまり硬さを出してしまうと、チョコのしつこさが出てしまうので、
このくらいの硬さがいいみたい

トッピングのフランボワーズジャムと削ったホワイトチョコでおしゃれ度UPです


++++++++++

ブログランキングに参加しています
応援よろしく~

ついでに『拍手』もポチッとね

- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |