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特別講習 ルマーカ MocoMoco 
久しぶりに私のパンのお勉強の日でしたぁ。
そして、久しぶりのお休みの日。

パンのお勉強を終え、大宮駅での用事を済ませついでに
富澤でバターのまとめ買い
銀行に行ったりと。。。
久々の休みの日っていつも以上に忙しい気が…


++++++++++

本日のレッスン

                    +++MENU+++
                   Moco Moco(モコモコ)
                      ルマーカ
                   ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン


モコモコ

DSC_1552_convert_20120925143154.jpg


名前の通り、生地がとってもモコモコ、いやフワフワしてます
なので、作業途中で頻繁に打粉登場
生地だけでなく、手やマット、移し板にまで。
とっても扱いにくい生地だったけど、焼きたては
ほんのりオリープの味が加わり、イタリアンにぴったりなパンでしたぁ


ルマーカ

DSC_1554_convert_20120925143324.jpg


DSC_1555_convert_20120925143341.jpg


通常成型と、それに触覚部分をつけてかたつむり成型も。
私はレッスンで初だと思うんだけど。。。
『コーヒーシート』を使ったパンでしたぁ
先生がチョコシートより好きかもって言ってたくらいだから、味はお墨つき。
確かに私もこっちのが好きかも~
中にはくるみも入ってるので、食感も
仕上げにアイシングをして完成で~す



ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン

DSC_1551_convert_20120925143125.jpg


見た目もかわいらしい柔らか系のムースです。
チョコ好きな私。
その中でもホワイトチョコが大好きなので、これはいい
あまり硬さを出してしまうと、チョコのしつこさが出てしまうので、
このくらいの硬さがいいみたい
トッピングのフランボワーズジャムと削ったホワイトチョコでおしゃれ度UPです



++++++++++
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