さいたま市西区の自宅キッチンで小さなパン教室”粉花”(こなはな)主催。JHBS認定。 | |
2012.06.25 Mon
本日も私のお勉強の日。
今日は数ヶ月前から先生にお願いしていた『スティックアン』の講習日。
気温も狙っていたかのように寒いくらいの気温だし~
折込シートも難なくいけるね!!
本日のレッスン
+++MENU+++
サワーポップチェリー
スティックアン
サワーポップチェリー
卵&牛乳が同量でたっぷり、バターもたくさん入っているので、
打粉をちょいちょいやりながら成型。
今日はサワークリームを絞っていきましたが、クリームチーズやカズタードクリームでも
美味しくいただけそう
仕上げにナパージュって載ってるけど・・・
工程には一切記載が無い。。。
今日はナパージュ無しでつくりましたぁ~。
ナパージュ使うのってケーキだけじゃぁ無いんだね
スティックアン
バターの折込です。
今日も順番で折り込んでいきましたぁ。
本当気温低くてよかったぁ~
最後、ねじったらしっかりと上から押さえつけてOK
それでも仕上げ発酵後は膨らんじゃってたね~
お味は・・・
想像以上に美味しくて、食感もバッチリ!!!
コレは時期を見て、絶対に講習に組み込んでいきますね
先生~、リクエストに答えていただきありがとうございましたぁ
オムレット
お楽しみメニューは金曜日と同じオムレット。
チラッと見ながら復習~復習~。
後は洗い物に徹してましたぁ~
来月、このクラスはお休みとの事なので、他のクラスに入るか健闘中。
カルディのシフトとも相談しないとね
++++++++++
さて、夕方からは娘の美容室に行って来ま~す
腰近くまで伸びた髪を少し切ってもらい、前髪を作りたいそう。。。
2年生でも、おしゃれに対する意識は大人と変わらないのです・・・
本当は私の予約を入れるはずだったけど、
母は後回し。。。
木曜日に行ってきま~す
+++++++++++
ブログランキングに参加します。
応援よろしく~
ついでに『拍手』もポチッとね
今日は数ヶ月前から先生にお願いしていた『スティックアン』の講習日。
気温も狙っていたかのように寒いくらいの気温だし~
折込シートも難なくいけるね!!
本日のレッスン
+++MENU+++
サワーポップチェリー
スティックアン
サワーポップチェリー
卵&牛乳が同量でたっぷり、バターもたくさん入っているので、
打粉をちょいちょいやりながら成型。
今日はサワークリームを絞っていきましたが、クリームチーズやカズタードクリームでも
美味しくいただけそう
仕上げにナパージュって載ってるけど・・・
工程には一切記載が無い。。。
今日はナパージュ無しでつくりましたぁ~。
ナパージュ使うのってケーキだけじゃぁ無いんだね
スティックアン
バターの折込です。
今日も順番で折り込んでいきましたぁ。
本当気温低くてよかったぁ~
最後、ねじったらしっかりと上から押さえつけてOK
それでも仕上げ発酵後は膨らんじゃってたね~
お味は・・・
想像以上に美味しくて、食感もバッチリ!!!
コレは時期を見て、絶対に講習に組み込んでいきますね
先生~、リクエストに答えていただきありがとうございましたぁ
オムレット
お楽しみメニューは金曜日と同じオムレット。
チラッと見ながら復習~復習~。
後は洗い物に徹してましたぁ~
来月、このクラスはお休みとの事なので、他のクラスに入るか健闘中。
カルディのシフトとも相談しないとね
++++++++++
さて、夕方からは娘の美容室に行って来ま~す
腰近くまで伸びた髪を少し切ってもらい、前髪を作りたいそう。。。
2年生でも、おしゃれに対する意識は大人と変わらないのです・・・
本当は私の予約を入れるはずだったけど、
母は後回し。。。
木曜日に行ってきま~す
+++++++++++
ブログランキングに参加します。
応援よろしく~
ついでに『拍手』もポチッとね
- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |