スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 ホワイトバターサンド ヘキサゴン 
やっぱりオーブン入れると部屋中蒸し蒸しに。。。
なので、レッスン中だけまたも自動運転スイッチオン~
でも、その後はちゃんと窓開けて自然の風で涼みましたよ~
7月~だっけ??
電気代値上げのお知らせも入ってたから、ますます節電頑張らないとね



++++++++++

本日のお教室

DSC_0790_convert_20120621234118.jpg


                        +++MENU+++
                        ホワイトバターサンド
                         ヘキサゴン
                        黒ゴマプリン


しばらくの間、月2回開催の特別講習。
甘い系としょっぱい系から1個ずつセレクト。

ホワイトバターサンド

DSC_0784_convert_20120621234211.jpg


我が家でも人気のこのパン。
子供達はクリームもた~っぷり入れて食べるのが好きですね。
今日は常温でもバターが柔らかくなりすぎてたせいで
ちょこっと緩めのクリームになっちゃったけど、味はバッチリ
生地に入ってるコンデンスミルクのほのかな甘さも好きだな~



ヘキサゴン

DSC_0786_convert_20120621234152.jpg


名前の通り、6個集めて六角形に仕上げます。
発酵と焼きでの膨らみも考え、外枠の六角形の形重視で並べ、発酵に入れていきましょう。
最初あいてた隙間もちゃんとくっついてたでしょ
フィリングにはクリームチーズ&レッドチェダーがギッシリと




黒ゴマプリン

DSC_0787_convert_20120621234134.jpg


ゴマのプリンの上に濃厚なゴマソース
どのクラスも第一声が『あっ!ゴマだぁ!』
そうです、ゴマプリンですからぁ~
アガーを使ってるので、必ずお砂糖とよく混ぜてからつくっていきましょうね



+++++++++++++++

パン教室ナビ



ブログランキングに参加しています
応援よろしく~


ついでに『拍手』もポチッとね
関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師研究科 ベーグル | ホーム | Handmadeとパンの会~ルレ・オ・フロマージュ~>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/316-e076bc65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
19848位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1044位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。