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特別講習 GOKOKU ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ 
昨日からなんだか体調が。。。
久しぶりに花粉がひどいなぁぁぁなんて思ってたら、発熱です

こどもなんて38℃超えても元気なのに、
私。。。37℃ちょいで体中が痛い


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本日のレッスン

DSC_0561_convert_20120427005318.jpg






                     +++MENU+++
                      GOKOKU
                   ブリオッシュショコラオランジェ
                      パピヨン


GOKOKU


DSC_0559_convert_20120427005256.jpg


香ばし五穀がタップリはいって、私も好きなパン
この香ばし五穀、炊き上げたご飯に混ぜて使うこともできるので便利です
まだ中級にあがったばかりなので、初めての蒸気焼成にもビックリでしたね~。


ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ

DSC_0558_convert_20120427005235.jpg


こちらは冷蔵発酵で12時間もかかるので、前夜に生地の仕込みをしておきます。
2種の生地をクルクル巻いていくんだけど、アイスボックスのクッキーみたい
最後にお化粧でチョコをコーティングして完成です
オレンジピールとチョコの相性バッチリだね


パピヨン

DSC_0557_convert_20120427005215.jpg


先月クロワッサンを終えた生徒さんもいたのでちょこっと復習にもなったかな?
伸ばして三つ折り

冷却の繰り返し。
焼きたてのあのサックサク感はたまらないね~
材料はいたってシンプル。
是非、おうちでも作ってみてくださいね。


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