スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 ブリオッシュ・ア・テート ウィーン風ブリオッシュ 
                      +++体験レッスンのお知らせ+++


4月17日(火)


4月20日(金)


10時~

※参加ご希望の方、メッセにてご連絡お願いいたします。



+++++++++++++


今日も風邪がすごいですね。。。
この前ので今年の花粉の半分は飛んだのであれば、
今日の突風で全部吹き飛んでくれることを願おう・・・

まだまだ花粉との戦いは続きます


++++++++++
本日のお教室


                   +++MENU+++
                   ウィーン風ブリオッシュ
                   ブリオッシュ・ア・テート
                   モンブラン・ヴェール




今日は私用が入ってしまったため、早めのスタート&試食無しで解散にしてもらいました

そのため、メニューも中級のなかでは、簡単なものをセレクト

でも、両方とも卵もバターもた~~~っぷり使っているので、
とってもリッチな生地のパンですよ


大きいほうは丸めの回数、強さを同じにすることで、
焼きあがったときの高さも均一になりきれいに仕上がります



DSC_0341_convert_20120319171212.jpg


小さいほうは別名『おっぱいぱん』と名づけられましたぁ
真ん中のは上のおくだけでなく、真ん中を通してるという驚きの成型でしたね。

DSC_0340_convert_20120319171146.jpg




モンブラン・ヴェール

DSC_0337_convert_20120319171117.jpg


先生より濃い!!と指摘されたので、まずは写真のモードを変えてみました
なので、前回のクラスまでと比べると少し薄くみえるかな??

『抹茶~。春の香りだね~』と
言われてみれば、抹茶はこの時期だぁね。
お店にも抹茶関係のがチラホラ入荷してるし、春はすぐそこかしらぁ


++++++++++++


パン教室ナビ


ブログランキングに参加しています。
応援よろしく~
←ポチッ


ついでに『拍手』もポチッとね
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(1) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師講習  | ホーム | 三送会>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/282-e5993145
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
                       体験レッスンのお知らせ 4月17日(火)4月20日(金)10時~※参加ご希望の方、メッセにてご連絡お願いいたします。 今日も風邪がすごいですね。。。この前ので今年の花粉の半分は飛んだのであれば、今日の突風...
まとめwoネタ速suru【2012/03/30 09:56】

| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
17544位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
878位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。