スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 クロワッサン エッグバンズ 
このクラス、今月から中級スタートのクラスだけど、早速難易度の高いクロワッサンのレッスン。
決して、試練を与えてるわけじゃぁないですよ~

気温も低いし、暖房もオッフ~。
今日は1人欠席なので、頑張って2人で伸ばしてもらいます


+++++++
本日のレッスン

                   +++MENU+++
                    クロワッサン
                   エッグバンズ
                  ちっちゃいち~ず


クロワッサン

DSC_0143_convert_20120223140455.jpg


打粉少なめ、手早く作業が美味しいクロワッサンの秘訣だからね~と
アドバイスを入れながら、伸ばしては冷却、伸ばしては冷却。。。の繰り返し。

今日もお決まりのグラニュー糖をまぶして甘みUPつやUP


エッグバンズ

DSC_0144_convert_20120223140336.jpg


ミックスベジタブルに卵、マヨネーズで味付けしたものをフィリングに。
生徒さんから、生協で売ってる北海道のミックスベジタブルは『いんげん、たまねぎ、にんじん』の
3種類なんですよ~って教えてもらいましたぁ。
まぁ確かにそれもミックスベジタブルだわぁ~。
たまねぎ入りだから、昔からあるミックスベジタブルよりも使い勝手がよさそうね



ちっちゃいち~ず

DSC_0137_convert_20120223140543.jpg


今日も美味しい~と人気だったこの1品。
おうちでは小さいケーキ型に入れて焼いてみる~とのこと。
教えたものを家でも作ってくれるのって。。。
すんごく嬉しいですね



+++++++++
パン教室ナビ

ブログランキングに参加しています。
応援よろしく~←ポチッ


ついでに『拍手』もポチッとね
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師講習 無塩パン 高蛋白質パン | ホーム | 特別講習 GOKOKU ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/269-bec78e90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13855位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
677位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。