スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
特別講習 GOKOKU ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ 
本日、久しぶりに特別講習レッスン受けてきましたぁ~
やっぱり講師講習のメニューと違って特別講習はおいしいパンの確立高いね~



+++++++++
本日のレッスン


DSC_0055_convert_20120126134411.jpg

                    +++MENU+++
                  GOKOKU~五穀パン~
                 ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ
                  ノワゼット・オ・ショコラ


GOKOKU

DSC_0060_convert_20120126134512.jpg


ちょこっと前に発売された『香ばし五穀』を生地にいれ、蒸気焼成で焼いていくパン。
この香ばし五穀、とっても優れもので、炊き上がったご飯に混ぜて食べることも可能
市販されてる、炊く前に入れなきゃいけない五穀と違い
自分の分だけに入れられる点がいいじゃなぁ~い


ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ

DSC_0058_convert_20120126134432.jpg


こちらは冷却時間が12時間もかかるので、その工程までは先生が。
パン生地というよりはクッキー作りをしてるような感覚でしたね~
2種のパン生地を巻き巻きし、さらに冷却。。。
渦巻きを壊さないように、カットはいさぎよく&スピーディーに
焼成後、さめてからチョコでおめかしで完成


ノワゼット・オ・ショコラ

DSC_0059_convert_20120126134453.jpg


来月がバレンタインだからか、ショコラ三昧
チョコ好きな私にはたまりませんなぁ~
でも、悲しいことにレシピにカロリー表記が。。。
1個で139kcal・・・


DSC_0061_convert_20120126134531.jpg



+++++++

                 2月特別講習のお知らせ

                     +++MENU+++
                    GOKOKU~五穀パン~
                   ブリオッシュ・ショコラ・オランジェ
                    お菓子は検討中


DSC_0055_convert_20120126134411.jpg



2月10日(金)   残席 余裕あり

2月21日(火)    残席 2名 


単発での講習や、通常レッスンを特別に変更も可能となっております。
参加希望の方、メールまたはメッセにてご連絡くださいね




+++++++++
ブログランキングに参加しています。
応援よろしく~
←ポチッ


ついでに『拍手』もポチッとね
関連記事
スポンサーサイト
特別講習トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<講師講習 あん・カレードーナツ  フェット・ケベック  | ホーム | 初級 ピザ メロンパン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/260-5761c49a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13855位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
677位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。