スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
初級 ピザ メロンパン 
本日で唯一残っていた初級クラス終了
でも、2人はまだ消化しきれていないメニューがあるので、来月から始まる初級クラスと並行して、
中級メニューも頑張りましょう



++++++++++
本日のレッスン

                    +++MENU+++
                     ピザ
                    メロンパン
                   ランゴ・オ・ショコラ

ピザ

DSC_0046_convert_20120125145138.jpg


頑張って大きく伸ばす作業に悪戦苦闘
お持ち帰り用は、空焼きしてご自宅で好きな具材をのせてくださいね

メロンパン

DSC_0049_convert_20120125145159.jpg

前日に上にのせるクッキー生地を作って冷凍庫に準備しておきます。
その生地をノンキーシートにはさみ、パン生地が包み込めるくらいの大きさに伸ばす。
なんだか、今日は伸ばす作業ばっかりですね・・・
レーズン入りと、レーズン無しで模様の付け方を変えてあります
私はレーズン入りが好きだけど、子供は断然レーズン無し。
模様が違うので、見分けができて良いですよ~


ランゴ・オ・ショコラ
トリュフチョコのような、生チョコのような滑らか~なチョコレート。
1晩じっくり冷蔵庫で冷やしてからいただきます
連続していたお教室も今日が最後。
明日のおやつに今日作っていただいた分を

まぁ、こんなんで食べてばっかりいるから、
夕飯を湯豆腐に変えても、体重に変化は見られないよね



+++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ

ついでに『拍手』もポチッとね





関連記事
スポンサーサイト
パン教室 初級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<特別講習 GOKOKU ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ | ホーム | 中級 チョコマロン サバラン>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/259-92b3a52e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13166位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
661位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。