スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 クリストシュトーレン マンデルシュトーレン 
本日でシュトーレンメニューは終了。
いよいよクリスマスが近づいて来たな~って感じですね


本日のレッスン


                 +++メニュー+++
                  クリストシュトーレン
                  マンデルシュトーレン
                  キャラメルプリン


DSC_1899_convert_20111218230621.jpg




ミックスフルーツがた~~~っぷり入ったクリストシュトーレン。
普段好んで焼くことは無かったけど、
食べ続けるとだんだん好きになってきたミックスフルーツ入りのパン。
まだ少し残ってるから、お休みの日にでも焼いてみよう






DSC_1901_convert_20111218230654.jpg




マンデルシュトーレンはウォ-ルナッツ、スライスアーモンド、レーズンがた~っぷり入ったパン。
やはり、ウォールナッツ&レーズンの組み合わせは好きだわ~
こちらは仕上げにスライスアーモンドもたっぷり乗せて完成

カットするときにおっこちたアーモンドも、軽くローストしてあるので、
ほんのり香ばしくてうまい!!


キャラメルプリン

DSC_1898_convert_20111218230545.jpg


クリスマスケーキの卵白貯金目的で、卵黄のみ使用するレシピを探していて発見!
タブレットを使用するので、本当、簡単にプリンがつくれちゃいます
今回みたく牛乳に溶かせばキャラメルプリン、カップの底に入れ、プリン液を注げば
カラメルとして使えますよ


++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ

ついでに『拍手』もポチッとね


関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<クリスマスケーキ講習 『エーデルワイス』 | ホーム | クリスマスケーキ講習 『エーデルワイス』>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/251-a647d76f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
13855位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
677位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。