スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 ピロシキ コーンブレッド 
                 5b04c4876cf92b89f229c3901a92cd94.jpg


先生よりクリスマスケーキの新しい画像を頂きましたぁ

箱、3種類のオ-ナメント、レシピ付 3990円

今年のクリスマスケーキはオーナメントがとっても可愛いんです

先日生徒さんにはメールにて連絡させていただきましたが、
レッスン希望の方いらっしゃいましたら、早めに連絡をお願いします。
クリスマスケーキは単発でのレッスンでも可能となってま~す。



++++++++++
本日のレッスン

DSC_1600_convert_20111021004557.jpg



                   +++MENU+++
                    ピロシキ
                    コーンブレッド
                   パンプキンポット


ピロシキ

DSC_1596_convert_20111021004428.jpg


中にたっぷりの具をつめ、ぷっくりした形が可愛い
発酵前は小さ目かな?と思うくらいですが、揚げた後はその倍近くなり、
1個で結構おなかいっぱいになるくらいのボリュームです。

DSC_1598_convert_20111021004515.jpg




今日も残った具を春巻きにして、夕飯で~す


コーンブレッド

DSC_1599_convert_20111021004537.jpg


このパウンド型、やっぱり人気ですね。
大きすぎず、家のオーブンで焼きやすいのも人気の理由かなぁ
コーンと、コーンクリームがたっぷり入っていて、生地はし~っとり
今日も山の高さが揃っていて、上手に焼けていました



パンプキンポット

DSC_1597_convert_20111021004454.jpg


今日はポットでなく、卵とお砂糖をハンドミキサーで混ぜてレッスンしましたぁ。
他のクラスでハンドミキサーだと何分ですか??
という質問が続いちゃったので・・・
計って見た結果・・・
約6分でしたぁ~
でも。。。
あくまでも、のの字がかけるくらいの硬さが目安と覚えておいてくださいね~

今日はレーズンがダメな生徒さんがいたので、3個はレーズン無しに。
なので、写真画像をよ~く見ると、
焼き上がりにも間違わないように、レーズンが入ってるものには1粒レーズンがのっかってます


++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ
関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<『Handmadeとパンの会』vo.2 | ホーム | 初級 山型食パン チーズスティック>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/226-83f0bc52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
19848位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1044位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。