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クリスマスケーキ講習 
今年もクリスマスケーキ講習行います。
といっても私が習いにいくのは11月3日の祝日。。。
(無理言って、定員オーバーにいれていただきありがとうございましたぁぁぁぁ)

ですが!
私の先生が本日講習を受けてきたとのことで、写真&情報をUPしてくれているので、
忘れる前に伝えておきますね


                  +++JHBS 2012年クリスマスケーキ『エーデルワイス』+++


箱、オーナメント3種類、レシピ付  3990円

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ビスキュイジョコンドを台としてサークリームを使ったさっぱり系のムースに生クリームでデコレーション。
ジョコンドにはフランボワーズのジャムを塗って酸味も持たせていますので
全体的にあっさりとしたケーキに仕上がっていますよ。
作り方も簡単だそうですので、是非チャレンジしてみてくださいね

側面の飾りとTOPのモミの木やお星さまもコーティングチョコで作っています



※オーナメントが間に合わず、去年の物だかを代用
今年のオーナメントはかなり可愛いらしいので、先生のほうにUPされたら追ってお知らせします



一応こちらからも声をかけますが、講習希望の方いたら、声かけてくださいね






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