さいたま市西区の自宅キッチンで小さなパン教室”粉花”(こなはな)主催。JHBS認定。 | |
2011.07.06 Wed
連日の今日は、ギリ当日中にブログUPできるかしらぁ~
今日は久しぶりの初級コース。
試験パンでもある山型食パンはやっぱり、成型が難しいですね。
また、これをどうメモしたら・・・と言う感じなので、
私が習ったときのメモを見せて書き写してもらってます。
引き丸めも本当、練習あるのみ!!
是非、是非、練習してみてくださいね
+++++++++
本日のお教室
+++MENU+++
山型食パン
チーズスティック
マンゴーアイス
山型食パン
かまのびと、真ん中の割れが、もうちょいほしい感じですね。
手の成型確認で何回も生地に触れてしまったけれど、
2次発酵も同じタイミングでちゃんと綺麗にあがってきていたのでよしとしましょ~
チーズスティック。
乾燥焼きと言う焼き方をしていきます。
今日は電気オーブンのほうでやったせいか、焼き色もカリッと加減も少なかったですね。
太いやわらか成型はエダムチーム、細いカリッと成型はクレイジーソルト味でいただきまぁす。
我が家は断然、チーズ派で~す
マンゴーアイス。
この濃厚さを初級クラスの生徒さんにも広めてみましたぁ
レッスンのタイミングをみて、マンゴープリンも入れていくので、楽しみに待っててね
++++++++++
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今日は久しぶりの初級コース。
試験パンでもある山型食パンはやっぱり、成型が難しいですね。
また、これをどうメモしたら・・・と言う感じなので、
私が習ったときのメモを見せて書き写してもらってます。
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チーズスティック
マンゴーアイス
山型食パン
かまのびと、真ん中の割れが、もうちょいほしい感じですね。
手の成型確認で何回も生地に触れてしまったけれど、
2次発酵も同じタイミングでちゃんと綺麗にあがってきていたのでよしとしましょ~
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今日は電気オーブンのほうでやったせいか、焼き色もカリッと加減も少なかったですね。
太いやわらか成型はエダムチーム、細いカリッと成型はクレイジーソルト味でいただきまぁす。
我が家は断然、チーズ派で~す
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