スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告】 | top↑| 管理者用記事編集
中級 モンキーブレッド 豆太鼓 
ちゃんと教室の日のうちに日記UPしていこうと決めていたのに・・・
2日遅れのブログ、お許しください~



授業参観があるからいつもよりも30分早めてスタートする予定でしたが、
おなかの調子悪く、朝からほぼトイレにこもりきり。
お仕事休んでもらってる生徒さんもいたので、中止にも出来ず・・・
いつもの時間に変更し、試食なしにしていただきましたl
薬も効いてくれ、お教室中がトイレにダッシュすることも無く無事に終了


+++++
本日のお教室


                     +++MENU+++
                      モンキーブレッド
                       豆太鼓
                      マンゴーアイス

DSC_0955_convert_20110706232953.jpg


ブランデーと砂糖、バターなどを煮詰めたシロップを絡めて、型に入れて焼いて行くんですが、
バターがシロップだけで200g、さらに生地にも入ってバターたっぷりのあまあまのパン。
美味しくないはずありませんね~。
我が家はレーズンが見えただけでNGなので、家で作るときはもっぱらレーズンなしで作ります。

豆太鼓。

DSC_0958_convert_20110706234129.jpg




大納言あづき、うぐいす、くるみをふんだんに入れたパン。
中級の中でこれが1番美味しいと思った記憶があります。
娘うけもよく、大納言がころがって1粒落ちてしまったのを、
『あ~もったいない、もったいない』と言ってみつめてる。。。
こりゃぁ私の目を盗んで食べる気だなってのが丸見えだったので、
『見つめてないで、捨てておいでね』と先手を打っておきましたぁ


マンゴーアイス。

DSC_0949_convert_20110706232929.jpg


マンゴープリンで使った人気のマンゴーピューレを使った1品。
カットマンゴーとチュイルで飾り付けをし、完成です


+++++++++++++
ブログランキングに参加しています。応援よろしく~

←ポチッ

関連記事
スポンサーサイト
パン教室 中級トラックバック(0) | コメント(0) | top↑| 管理者用記事編集
<<初級 山型食パン チーズスティック | ホーム | Handmaeとぱんの会 2日目>>















管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://shinopan.blog38.fc2.com/tb.php/192-b6aefd76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
18258位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
958位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
Powered by クスパ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。